Nos produits sur ce site contiennent de l'alcool. En accédant à ce site, vous confirmez avoir au moins 16 ans.
Pinot noir Salquenen
Ce vin fruité et élégant séduit par sa complexité et s'harmonise parfaitement avec une viande tendre, la traditionnelle assiette valaisanne, un fromage épicé et des moments de convivialité.
Année de naissance | [] |
Convient à | Veau, Volaille, Cochon, Cuisine assiatique |
Caractéristiques | fruité, sec |
Volume | 75cl |
Cépage | Pinot noir |
Fermeture | Pivot de liège |
Durée de stockage | jusqu'à 4 ans |
Température de service | 14 - 18 °C |
Teneur en alcool | 14.1% |
Le terroir calcaire et caillouteux ainsi que le climat ensoleillé du Valais créent des conditions idéales pour le pinot noir. Ce cépage, également connu sous le nom de Pinot noir, est le plus répandu à Salquenen et apporte au vin une fraîcheur fruitée et aromatique. Le pinot noir est un vin qui séduit par sa complexité et son élégance.
Le pinot noir séduit par ses arômes de baies rouges mûres, comme la cerise et la framboise. C'est un vin élégant et fruité, d'une fraîcheur et d'une complexité harmonieuses.
Il accompagne très bien toutes sortes de viandes, la dégustation de l'assiette valaisanne, le fromage et les moments de convivialité.
Contient des sulfites