Nos produits sur ce site contiennent de l'alcool. En accédant à ce site, vous confirmez avoir au moins 16 ans.
Syrah
La syrah du Valais enthousiasme par son éclat pourpre. Un vin intense et complexe, parfait pour accompagner les viandes rouges et les plats de gibier.
Année de naissance | [] |
Convient à | Sauvage, Bœuf, Agneau |
Caractéristiques | épicé, sec, fruité |
Volume | 75cl, 50cl |
Cépage | Syrah |
Fermeture | Pivot de liège |
Durée de stockage | jusqu'à 8 ans |
Température de service | 16 - 18 °C |
Teneur en alcool | 15.1% |
La syrah a trouvé sa deuxième patrie en Valais en 1926 et peut sans problème rivaliser avec les grands représentants internationaux de ce cépage. C'est sur les terrils ensoleillés du Valais, où les raisins mûrissent dans des conditions idéales, que naît la syrah - une goutte pourpre d'une élégance exceptionnelle.
Le vin se caractérise par des tanins racés qui lui confèrent une structure marquée et un fruité puissant qui rappelle les baies noires comme le cassis. Le profil est complété par des notes épicées et poivrées qui confèrent à la syrah une profondeur complexe et un caractère unique. Ce vin est un fascinant mélange de fruits et d'épices qui reflète dans chaque bouteille la spécificité du Valais.
Ce vin accompagne parfaitement les viandes rouges et est particulièrement apprécié pendant la saison du gibier.
Contient des sulfites