Nos produits sur ce site contiennent de l'alcool. En accédant à ce site, vous confirmez avoir au moins 16 ans.
Merlot
Souple, corsé et riche en arômes. Avec ses tanins souples, il est le compagnon idéal des plats de viande gastronomiques comme l'agneau, le bœuf ou le gibier.
Année de naissance | [] |
Convient à | Bœuf, Sauvage, Agneau |
Caractéristiques | fruité, sec |
Volume | 50cl, 75cl |
Cépage | Merlot |
Fermeture | Pivot de liège |
Durée de stockage | jusqu'à 6 ans |
Température de service | 16 - 18 °C |
Teneur en alcool | 14.8% |
Le merlot tire son nom de "merle" (merle en français), car ces oiseaux apprécient particulièrement les raisins de merlot à maturité précoce.
Le merlot est un vin rouge élégant et polyvalent, apprécié dans le monde entier pour ses tanins plus souples et ses arômes fruités. Appartenant à la famille des cabernets, le merlot se distingue par ses tanins souples, sa couleur sombre et profonde et ses arômes de baies des bois et de chocolat qui lui confèrent une complexité et une douceur merveilleuses. En bouche, il est corsé mais souple, ce qui en fait un vin apprécié pour de nombreuses occasions.
Un merlot est idéal pour accompagner les viandes rouges.
Contient des sulfites