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Fendant
Le fendant, également appelé chasselas, est cultivé dans toute la région viticole du Valais. C'est un vin frais, sec et minéral, très apprécié à l'apéritif, mais qui se marie également très bien avec les spécialités au fromage comme la fondue et la raclette.
Année de naissance | [] |
Convient à | Plats au fromage, Apéro |
Caractéristiques | sec, fruité |
Volume | 75cl |
Cépage | Chasselas |
Fermeture | Pivot de liège |
Durée de stockage | jusqu'à 3 ans |
Température de service | 18 - 20 °C |
Teneur en alcool | 12.6% |
Chez nous, en Valais, le vin issu du chasselas est joliment appelé fendant. Le nom vient du mot fendre, car la baie de chasselas, sous la pression des doigts, fend la peau de la chair sans que le jus ne s'écoule.
Le Fendant est un vin blanc sec et minéral à l'arôme frais et vif, souvent décrit comme doux et harmonieux.
Le Fendant est très apprécié comme vin d'apéritif. Mais il se marie également très bien avec les spécialités au fromage comme la fondue et la raclette, nos classiques valaisans.
Contient des sulfites